понедельник, 31 марта 2014 г.

О Богоматери.

                                
                                        Симонов В.А.

Предупреждения Богородицы о будущих войнах                                 и катаклизмах. 


                                                    Изд-во "Центполиграф, 2012 г.
                            
 Содержание.

 О Богоматери.
 Явления Девы Марии.
 Явление Богоматери в России.
Богородица - защитница наша.
Сергий Радонежский.
Мельгунова Агафья.
Серафим Саровский о России.
Иоанн Кронштадтский о России.
Лаврентий Черниговский.
«Порт-Артурская» икона Пресвятой Богородицы.
О заступничестве Богоматери.
Явление Богородицы в 1914 году.
Чудеса в Валааме.
Казанская икона Божьей Матери.
Явление Богородицы во время битвы под Курском.
Плач Богородицы.
Явление Богородицы в Кенигсберге.
Осип Тереля.
Явление Божьей Матери в Смоленске.
Слово Божией Матери в России архиепископу Иоанну.
Явление Богородицы в Чернобыле.
Явление Девы Марии в г. Буденовске.
Явление пресвятой Богородицы в Южной Осетии.
Епископ Аланский Георгий.
Явление Богородицы в Северодвинске.
Чудеса в Бирюлево.
Клавдия Устюжанина.
 Цвелев С.В. (Орис).
Леонтий Ивановский.
Феодосий Кашин.

Причины будущих катаклизмов.
Откровения Богоматери о будущих войнах и катаклизмах.
Андрей Юродивый.
Бригитта Шведская.
Явление Богоматери в Гваделупе.
Мария де Агреда.
Элизабет Канори-Мора.
Явление Девы Марии в Испании.
Анна Мария Тайга (Тайджи).
Адель Бризе.
Мария Джулия Джаханет.
Мария Терро.
Анна Катарина Эммерих.
Мелани Кальват.
Святой Иоанн Боско.
Бернадетт Сибиру.
Мария де Хесус  Торрес.
Пиерина Джуилли.
Пророчества из Фатимы.
Джованни Ротондо.
Ида Пеердеман.
Фаустина Ковальская.
Загреб. Югославия.
Предупреждение Девы Марии о «звезде Ада».
Фелисия Систиага.
Жанна Луиза Рамоне.
Падре Пио.
Тереза Муско.
Папа Иоанн XXIII.
Алоис Энзо.
Елена Леонарди.
Елена Айелло.
Явление Девы Марии в Гарабандале.
Агнесс Сасагава.
Стефано Гобби.
Бернардо Мартинес.
Ампаро Куэвас.
Видение в Ла Талодьере и Ирландии.
Явление богоматери в Междугорье (Меджугорье).
Явление Богородицы в Кибехо.
Мария Эсперанса Бианчини.
Явление Богородицы в Львове.
Давид Лопес.
Глэдис Эрминия Кирога де Мотта.
Росарио Тоскано.
Анджелика Порта.
Мария Патрисия Талбот.
Кристина Галлахер.
Синди Кейн и Майкл Кейн.
Энни Кирквуд.
Жанна Талоне Салливан.
Пророчество «Сивернихской мадонны».
Нэнси Фаулер.
Явление Богоматери в Вифлееме.
Ангера.
Вероника Люкен.
Рэймонд Агилера.
Джо Коулмэн.
Педро Режи Алвес.
 Откровение пресвятой Богородицы.
Литература.


Одним из самых распространенных и удивительных феноменов в христианстве является видения Девы Марии. Появление Богоматери в различных странах мира сопровождается различными сверхъестественными явлениями и чудесами: плачущие кровавыми слезами иконы, стигматы на теле истинно верующих, исцеление неизлечимо больных, появление образа Богородицы на различных предметах и т.д. Начиная со Средневековья, такие видения были отмечены во многих регионах земного шара. Только в двадцатом веке Дева Мария являлась сотни раз в разных странах. Мать Иисуса Христа наставляет людей на путь истинный и предупреждает людей о будущих катаклизмах и бедствиях, которые предстоит пережить всему человечеству. К сожалению, люди не прислушиваются к ее многочисленным предупреждениям и продолжают жить не по законам Божьим, грешить, воевать и уничтожать свою родную планету. Согласно откровениям Девы Марии, если человечество продолжит так существовать, нарушая заповеди Божьи, то всех нас постигнет суровая кара и в конечном итоге Страшный Суд, после которого на всей Земле останется только горстка праведников. 
Что же нам известно о Деве Марии? Дева Мария (Богородица, Богоматерь, Мадонна), в христианстве мать Иисуса Христа, непорочно зачавшая Сына Божьего. Родители Марии  праведники Иоаким (от «колена Иудина, племени царского») и Анна («из Вифлеема, колена Левиина, племени Ааронова») были бездетны до пожилого возраста, но после 20-летнего бесплодия Анна родила дочь. В юности Мария дала обет вечной девственности. После совершеннолетия ей находят престарелого супруга Иосифа Обручника из дома Давидова, который чтит принятый Марией обет. Рождение Иисуса в результате непорочного зачатия было предсказано архангелом Гавриилом, который явился будущей матери Богочеловека в галилейском городке Назарете и возвестившим, что у нее должен родиться Сын Божий, который будет чудесно зачат с помощью Духа Святого. В городе Вифлееме и появился на свет необычный ребенок.  После рождения Иисуса Христа Мария бежит с ним и Иосифом от царя Ирода в Египет, а после смерти царя Ирода возвращается в Назарет. Она присутствует на Голгофе, где распяли Иисуса Христа, и, согласно христианской традиции, прежде всего Марии, является ее сын после своего воскресения.
Святитель Амвросий Медиоланский на основе дошедшего до него предания, писал о Матери Божией: «Она была Девою не телом только, но и душою, смиренна сердцем, осмотрительна в словах, благоразумна, немногоречива, любительница чтения, трудолюбива, целомудренна в речи. Правилом Ее было - никого не оскорблять, всем благожелать, почитать старших, не завидовать равным, избегать хвастовства, быть здравомысленной, любить добродетель. Когда Она хоть бы выражением лица обидела родителей, когда была в несогласии с родными? Когда погордилась пред человеком скромным, посмеялась над слабым, уклонилась от неимущего? У Нее не было ничего сурового в очах, ничего неосмотрительного в словах, ничего неприличного в действиях: телодвижения скромные, поступь тихая, голос ровный; так что телесный вид Ее был выражением души, олицетворением чистоты. Все дни Свои Она обратила в пост: сну предавалась только по требованию нужды, но и тогда, как тело Ее покоилось, духом Она бодрствовала, повторяя во сне читанное, или размышляя о приведении в исполнение предположенных намерений, или предначертывая новые. Из дома выходила только в церковь, и то в сопутствии родных. Впрочем, Она хотя и являлась вне дома Своего в сопровождении других, но лучшим стражем для Себя была Она Сама; другие охраняли только тело Ее, а нравы Свои Она блюла Сама» (О девственницах).
Согласно описанию, сохраненному церковным историком Никифором Каллистом, Богородица «была роста среднего или, как иные говорят, несколько более среднего; волосы златовидные; глаза быстрые, со зрачками, как бы цвета маслин; брови дугообразные и умеренно-черные; нос продолговатый; уста цветущие, исполненные сладких речей; лицо не круглое и не острое, но несколько продолговатое; кисти рук и пальцы длинные... Она в беседе с другими сохраняла благоприличие, не смеялась, не возмущалась, особенно же не гневалась; совершенно безыскусственная, простая. Она немало о Себе не думала и, далекая от изнеженности, отличалась полным смирением. Относительно одежд, которые носила, Она довольствовалась их естественным цветом, что еще и теперь доказывает Ее священный головной покров. Коротко сказать, во всех Ее действиях обнаруживалась особая благодать».
Святой Дионисий Ареопагит сподобился лично видеть Пресвятую Деву Марию в Иерусалиме, когда Она была уже в преклонных летах. Описывая это свидание Св. Павлу, Дионисий так высказывается о этом событии: «что его ум и сердце изнемогли при созерцании величия Ее Божественной красоты и что он готов бы Ей поклоняться, как Богу, если бы не ведал, что Бог есть един.
«Одежда Ее была всегда чужда роскоши и скромная; поступь была величественная и твердая; взгляд серьезный и приятный; речь кроткая, льющаяся прямо из незлобивого сердца; обращение безыскусственное и простое. Вся красота Ее Божественной души отпечатлевалась на Ее лице, но эта красота наружности была только прозрачным покрывалом, сквозь которое светились все добродетели непорочной красоты ума и души. В каждом деле Она исполнена кроткого величия и целомудрия. Она была славнейшая и прекраснейшая из всех земных жен, потому что Она Пресвятая Дева не только плотью, но и духом, потому что в Ее лице сосредоточены все сокровища благодати».
Что случилось с Девой Марией после смерти Иисуса Христа, и, где она жила в последние годы, точно неизвестно. Имеются несколько версии о дальнейшей судьбе Богородицы. По мнению писателя Святого Иринея Лионского  (2 век н.э), Мария умерла в Эфесе (Ефес) - древний город в Карии (на западном побережье Малой Азии). Ириней ссылается на то, что эти сведения получены от учеников апостола Иоанна, который проповедовал в этом городе после распятия Христа.
Еще из одного источника следует, что Богоматерь жила до 48 г., и в этом же году умерла. Дева Мария была погребена в веси Гефсиманской, но затем чудесно взята на небо.
Согласно еще одной версии, Мария жила в доме апостола Иоанна Богослова, которого Иисус  Христос велел ей усыновить.
По другому предположению, Мария скончалась в Иерусалиме. В средневековой «Золотой легенде», которую составил в тринадцатом веке архиепископ Генуи Якоб де Форагин, говорится, что Богоматерь жила на горе Сион в течение многих лет после смерти Иисуса Христа. В один из дней, когда Дева Мария вспоминала о своем сыне, явился ангел и объявил о ее кончине. Она не согласилась уйти в мир иной, потому что хотела еще раз увидеть апостолов Христа. В ответ на просьбу, святой Иоанн был доставлен на белом облаке из Эфеса, позже прибыли и другие ученики Иисуса. Простившись с ними, Богородица умерла без страданий, а ее душа полетела к своему сыну.   
В средневековой рукописи «Transistus» имеются дополнительные сведения о смерти Марии. В этом повествовании апостол Фома, прибыл из Индии на белом облаке, уже после ее смерти. Когда открыли пещеру, где была похоронена Дева Мария, то не нашли в ней Ее тела, а только одни погребальные пелены. Фома объяснил, что так и должно быть, потому что он видел ее восходящей в небо, когда летел на своем облаке.
Наиболее полное предание о смерти Богоматери изложено в церковной истории Никифора Каллиста (XIV век): «Ко времени Своего блаженного Успения Пресвятая Дева Мария опять прибыла в Иерусалим. Слава Ее как Матери Божией уже распространилась по земле и многих завистливых и гордых вооружила против, которые покушались на Ее жизнь; но Бог хранил Ее от врагов.
Дни и ночи Она проводила в молитве. Нередко Пресвятая Богородица приходила ко Святому Гробу Господню, воскуряла здесь фимиам и преклоняла колена. Не раз покушались враги Спасителя препятствовать посещать Ей святое место и выпросили у первосвященников стражу для охраны Гроба Спасителя. Но Святая Дева, никем не зримая, продолжала молиться пред ним.
В одно из таких посещений Голгофы пред Нею предстал Архангел Гавриил и возвестил о Ее скором переселении из этой жизни в жизнь Небесную, вечно блаженную. В залог Архангел вручил Ей пальмовую ветвь.
С Небесной вестью возвратилась Божия Матерь в Вифлеем с тремя Ей прислуживавшими девами (Сепфорой, Евигеей и Зоилой). Затем Она вызвала праведного Иосифа из Аримафеи и учеников Господа, которым возвестила о Своем скором Успении.
Пресвятая Дева молилась, чтобы Господь послал к Ней апостола Иоанна. И Дух Святой восхитил его из Ефеса, поставив рядом с тем местом, где возлежала Матерь Божия.
После молитвы Пресвятая Дева воскурила фимиам, и Иоанн услышал голос с Небес, заключавший Ее молитву словом «Аминь». Божия Матерь заметила, что этот голос означает скорое прибытие апостолов и Святых Сил Бесплотных.
Святой Иоанн Дамаскин говорит, что апостолы, число которых и исчислить нельзя, слетелись, подобно облакам и орлам, чтобы послужить Матери Божией.
Увидев друг друга, апостолы радовались, но в недоумении спрашивали: для чего Господь собрал их в одно место? Святой Иоанн Богослов, с радостными слезами приветствуя их, сказал, что для Божией Матери настало время отойти ко Господу.
 Войдя к Матери Божией, они увидели Ее благолепно сидящей на ложе, исполненную духовного веселия. Апостолы приветствовали Ее, а затем поведали об их чудесном восхищении с места проповеди. Пресвятая Дева прославляла Бога, что Он услышал Ее молитву и исполнил желание Ее сердца, и начала беседу о предстоящей Ее кончине. Во время этой беседы также чудесным образом предстал и апостол Павел с учениками своими: Дионисием Ареопагитом, дивным Иерофеем, Божественным Тимофеем и другими из числа семидесяти апостолов. Всех их собрал Святой Дух, чтобы они сподобились благословения Пречистой Девы Марии и благолепнее устроили погребение Матери Господней.
Каждого из них Она призывала к Себе по имени, благословляла и хвалила веру и их труды в проповедании Христова Евангелия, каждому желала вечного блаженства и молилась с ними о мире и благостоянии всего мира.
Настал третий час, когда должно было совершиться Успение Божией Матери. Пылало множество свечей. Святые апостолы с песнопениями окружали благолепно украшенный одр, на котором возлежала Пречистая Дева Богородица.
Она молилась в ожидании Своего исхода и пришествия Своего вожделенного Сына и Господа.
Внезапно заблистал неизреченный Свет Божественной Славы, пред Которым померкли пылавшие свечи. Видевшие, ужаснулись. Верх помещения как бы исчез в лучах необъятного Света, и сошел Сам Царь Славы, Христос, окруженный множеством Ангелов, Архангелов и других Небесных Сил с праведными душами праотцев и пророков, некогда предвозвещавших о Пресвятой Деве.
Увидев Своего Сына, Божия Матерь воскликнула: «Величит душа Моя Господа, и возрадовася дух Мой о Бозе, Спасе Моем, яко призре на смирение рабы Своея» - и, поднявшись с ложа для встречи Господа, поклонилась Ему.
Господь приглашал Ее в обители Вечной Жизни.
Без всякого телесного страдания, как бы в приятном сне, Пресвятая Дева предала душу в руки Своего Сына и Бога.
Тогда началось радостное Ангельское пение. Сопровождая чистую душу Богоневесты с благоговейным страхом как Царицы Небесной, Ангелы взывали: «Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою, благословенна Ты в женах! Се Царица, Богоотроковица, прииде, возьмите врата, и Сию премирно поднимите Присносущую Матерь Света; Тоя бо ради всеродное человеком спасение бысть. На Нюже взирали не можем и Той достойную честь воздати немощно» (стихира праздника на «Господи, воззвах»).
Небесные врата возвысились, встретив душу Пресвятой Богородицы, Херувимы и Серафимы с радостью прославили Ее. Благодатное лицо Богоматери сияло славой Божественного девства, а от тела разливалось благоухание.
Благоговейно и со страхом лобызая пречистое тело, апостолы освящались от него и исполнялись благодати и духовной радости.
Для большего прославления Пресвятой Богородицы всемогущая сила Божия исцеляла больных, с верой и любовью прикасавшихся к священному одру.
Оплакав свою разлуку с Матерью Божией на земле, апостолы приступили к погребению Ее пречистого тела. Святые апостолы Петр, Павел, Иаков с другими из числа двенадцати апостолов понесли на своих плечах одр, на котором возлежало тело Приснодевы.
Святой Иоанн Богослов шел впереди с райской светозарной ветвью, а прочие святые и множество верных сопровождали одр со свечами и кадилами, воспевая священные песни. Это торжественное шествие началось от Сиона через весь Иерусалим в Гефсиманию.
При первом его движении над пречистым телом Богоматери и всеми провожавшими Ее внезапно появился обширный и светозарный облачный круг, наподобие венца, и к лику апостолов присоединился лик Ангельский. Слышалось пение Небесных Сил, прославлявших Божию Матерь, которое вторило земным голосам. Этот круг с Небесными певцами и сиянием двигался по воздуху и сопровождал шествие до самого места погребения.
Неверующие жители Иерусалима, пораженные необычайным величием погребального шествия и озлобленные почестями, воздаваемыми Матери Иисуса, донесли о том первосвященникам и книжникам. Пылая завистью и мщением ко всему, что напоминало им Христа, они послали своих слуг, чтобы те разогнали сопровождавших, и самое тело Матери Божией сожгли. Возбужденный народ и воины с яростью устремились на христиан, но облачный венец, сопровождавший по воздуху шествие, опустился к земле и как бы стеной оградил его. Преследователи слышали шаги и пение, но никого из провожавших не видели. Многие из них были поражены слепотой.
Иудейский священник Аффония из зависти и ненависти к Матери Иисуса Назорея хотел опрокинуть одр, на котором возлежало тело Пресвятой Девы, но Ангел Божий невидимо отсек его руки, которые прикоснулись к гробу. Видя такое чудо, Аффония раскаялся и с верой исповедал величие Матери Божией. Он получил исцеление и примкнул к сонму сопровождавших тело Богоматери, став ревностным последователем Христа.
Когда шествие достигло Гефсимании, там с плачем и рыданием началось последнее целование пречистого тела. Лишь к вечеру святые апостолы могли положить его в гроб и закрыть вход в пещеру большим камнем. Три дня они не отходили от места погребения, совершая непрестанные молитвы и псалмопения.
По премудрому смотрению Божию апостолу Фоме не суждено было присутствовать при погребении Матери Господней. Придя в третий день в Гефсиманию, он с горькими слезами повергся пред гробовой пещерой и громко выражал сожаление о том, что не удостоился последнего благословения Матери Божией и прощания с Ней. Апостолы в сердечной жалости о нем решились открыть пещеру и доставить ему утешение - поклониться святым останкам Приснодевы. Но, открыв гроб, они нашли в нем одни только Ее погребальные пелены и убедились таким образом в дивном вознесении Пресвятой Девы с телом на Небо.
Вечером в тот же день, когда апостолы собрались в доме для подкрепления себя пищей, им явилась Сама Матерь Божия и сказала: «Радуйтесь! Я с вами - во все дни».
Это так обрадовало апостолов и всех бывших с ними, что они подняли часть хлеба, поставляемую на трапезу в память Спасителя («часть Господа») и воскликнули: «Пресвятая Богородица, помогай нам».
Праздник Успения Пресвятой Богородицы (28 августа) с особой торжественностью отмечается в Гефсимании, на месте Ее погребения.
Поиск мощей Девы Марии начались более чем 1500 лет назад. Византий император Константин предпринял розыск останков Девы Марии в Палестине в четвертом веке,  но Ее мощи так и не были найдены.
Богородицу почитают католики, православная церковь и многие религиозные секты. Великие подвижники и служители Церкви слагали в честь Девы Марии хвалебные песни, акафисты, произносили вдохновенные молитвы.
Согласно мусульманским верованиям (Коран, сура № 19), Мариам чудесным образом родила Божьего посланника и пророка Ису. В исламе известна как Сеиде Мариам (Госпожа Мариам) и почитается как одна из самых праведных женщин.
140 году лионские каноники  установили праздник в честь непорочного зачатия Девы Марии. Папа  Пий IX 8 декабря 1854 года торжественно провозгласил непорочное зачатие Богородицы в Риме, в качестве обязательного догмата для всех католиков.

В 1950 году Римско-католическая церковь официально провозгласила, что Богоматерь была взята на небо после того как она закончила свой земной путь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий