суббота, 29 марта 2014 г.

Явление Богородицы в Северодвинске.


27 Июня 2011 года. «Во время пребывания чудотворной иконы Божией Матери над куполом северодвинского храма верующие увидели образ Пресвятой Богородицы с Младенцем. Одна из очевидиц явления рассказала о чудесной помощи в болезни.
Жители города Северодвинска чудотворную икону Божией Матери «Семистрельная» встречали 24 июня в 16 часов. После совершения молебна святыня была перенесена в Свято-Никольский храм на территории Северного машиностроительного предприятия.
Поначалу икону встретило около 100 прихожан храма, но затем, после окончания рабочего дня, горожане продолжали подходить до полуночи, приносили детей. Приходящих помазывали елеем, в который было добавлено источаемое образом миро. Всего в Северодвинске поклониться чудотворному образу смогли более 2500 человек.

В восьмом часу вечера около храма несколько человек увидели над куполом облако в виде креста огромного размера. Через некоторое время крест преобразился в фигуру Женщины с лежащим на руках Младенцем.
По ее словам одной из очевидиц, пожилой жительницы Северодвинска, в прошлом – учителя начальных классов, она первой увидела над куполом церкви на совершенно голубом небе изображение Животворящего Креста и образ Пресвятой Богородицы с Младенцем и лики святых. Рядом она также заметила другое облако с ликом Божией Матери без Младенца. Ей запомнился головной убор Царицы Небесной, как будто украшенный драгоценными камнями. Оборачиваясь, она подошла к другой женщине, которая в это время также стояла недалеко от храма, и попросила ее посмотреть. Та увидела только один, первый, образ. Еще несколько человек заметили только крест.

Вскоре видение рассеялось, небо над храмом затянуло облаками. Об увиденном женщины рассказали подошедшим священникам. Позже та из них, которая видела два лика Пресвятой Богородицы, заметила, что второй образ напоминал изображение Божией Матери на иконе «Иерусалимская», которая находится у нее дома. Также она рассказала, что уже много лет страдает тяжелой болезнью позвоночника, не дающей даже спать по ночам. В тот день она очень скорбела, так как не смогла пойти на встречу чудотворной иконы в Северодвинске, но все-таки пошла в храм, где находилась святыня. Чудесное явление она увидела, когда приложилась к образу и вышла из церкви. Ночью она впервые за долгое время спокойно спала и наутро почувствовала серьезное улучшение своего состояния».

Пресс-служба Архангельской епархии. 27 Июня 2011 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий