суббота, 29 марта 2014 г.

Схимонахиня Макария. Предсказание о России.


Блаженную схимонахиню Макарию (1926-1993) посетил один из высших иерархов Русской Православной Церкви митрополит Волоколамский и Юрьевский Питирим.
   После беседы о здоровье, о знакомых прихожанах, о происходящих в стране событиях, матушка под конец произнесла:
   - Мне так жаль, что мы расстаемся с Россией.
   - Может, Россия ещё возродится? - спросил её Владыка.
   - Нет. Россия на соль переводится, - блаженная помолчала немного, потом повторила, - Россия на соль переводится, недолго осталось теперь ждать.
   - Можно ли упросить Владычицу отложить приговор? - спросил Владыка.
   - Нет.
   - А часто ли бывает она теперь у тебя?
   - Теперь Матерь Божия редко приходит. Постоит в уголке, да говорит: "До свидания. Больше нельзя. Я тебя жалею, но нельзя". У неё теперь, знаешь, сколько записей. Ведь из верующих одни старики остались. История России в гроб глядит. Ещё в мае 1985 года Царица Небесная взяла Благодать с нашей земли. Матерь Божия говорит, что теперь довести народ до большой благодати нельзя, теперь народ такой непригодный стал.
   - Что я должен сделать? - спросил Владыка.
   - Живи тише.
   - Мы не можем тише жить.
   - Царица Небесная сказала: "По дворам пойду, кого на смерть запишу, а того оставлю, кто тише будет жить".
   - Ты похлопочи, чтобы не было гибели народу.
   - Я прошу, но Матерь Божия у нас Благодать сняла. А Спаситель послал апостолов: Петра и Иоанна у них снимать Благодать. Тут надо сильно молиться. Когда Матушки не будет, всем горе будет, большое горе. Много будет слёз. Много народа поумирает.
   - Когда это будет?

   - До 1999 года ничего сейчас не должно быть, никакого бедствия. По Библии мы теперь доживаем. Она называется "Совершаемая". А когда кончится 1999-й, тогда будем жить по "Истории". Покамест Библия "Совершаемая" не кончилась, ничего не будет. А пока ничего хорошего не обещает Господь, ничего мы не получим, так и будем канать коё-как. Но потом Матерь Божия за несколько лет всё наладит. Она народ жалеет, всех-всех. Россию никто не возьмет, правда, маленькую Россию" - после этих слов по щекам блаженной потекли слёзы, и она, отвернувшись к стенке, заплакала, а митрополит Питирим, прервав беседу, стал прощаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий