воскресенье, 30 марта 2014 г.

Явление Богородицы в Кенигсберге.


В апреле 1945 года Дева Мария появилась в небе, чтобы остановить кровопролитие во время штурма советскими войсками города-крепости Кенигсберга. 9 апреля в руках обороняющихся немцев остался только центр города. Их надежда на чудо-оружие фюрера таяла с каждым часом. В подвалах и бомбоубежищах скопились многие тысячи раненых, женщин и детей.
На фоне неба возникла огромная призрачная женская фигура в ниспадающих тёмных одеждах. Лицо, осиянное неземной красотой, полное печали. Руки протянуты вперед во всепрощающем или останавливающем жесте. Громадную фигуру заметили в небе тысячи немецких солдат. Они восприняли это явление как призыв прекратить сопротивление и сдаться. Любопытно, что это явление не видели русские солдаты и офицеры.
В газете «Зюддойче цайтунг» были опубликованы воспоминания лейтенанта Ганса Брикмана из кенигсбергского батальона фольксштурма «Амалиенау», в которых он описывает трагические события штурма Кенигсберга: «Видение – гигантская фигура Мадонны возникла в небесах внезапно. Она поднялась где-то позади русских. Сквозь прозрачную дымку изображения просвечивали разрывы. Временами клубы дыма от пожарищ проплывали мимо. Многие солдаты опускались на колени и молились, не обращая внимания на близкие разрывы мин или свист пуль.
Пожилой солдат награжденный «железным крестом»  в 1914 году, родом из Нойхафена, прерывающимся голосом спросил меня: «Пресвятая Матерь хочет прекращения этой бойни… Подвалы полны ранеными, беженцами – женщинами и детьми. Неужели фюрер хочет принести их в жертву?»
 «Через какое-то время видение исчезло, словно растаяло в воздухе. Но знак, посланный свыше, сохранился в сердцах… Вскоре последовал приказ о капитуляции…».

Вот, что рассказывает офицер, бывший в самом центре событий битвы за этот город-крепость: «Наши войска уже совсем выдохлись, а немцы были все еще сильны, потери были огромны и чаша весов колебалась, мы могли там потерпеть страшное поражение. Вдруг видим: приехал командующий фронтом, много офицеров и с ними священники с иконой. Многие стали шутить: «Вот попов привезли, сейчас они нам помогут...». Но командующий быстро прекратил всякие шутки, приказал всем построиться, снять головные уборы. Священники отслужили молебен и пошли с иконой к передовой. Мы с недоумением смотрели: куда они идут во весь рост? Их же всех перебьют! От немцев была такая стрельба – огненная стена! Но они спокойно шли в огонь. И вдруг стрельба с немецкой стороны одновременно прекратилась, как оборвалась. Тогда был дан сигнал – и наши войска начали общий штурм Кенигсберга с суши и с моря. Произошло невероятное: немцы гибли тысячами и тысячами сдавались в плен! Как потом в один голос рассказывали пленные: перед самым русским штурмом «в небе появилась Мадонна» (так они называют Богородицу), которая была видна всей немецкой армии, и у всех абсолютно отказало оружие – они не смогли сделать ни одного выстрела. Тогда-то наши войска, преодолев заграждения, легко сломили (рукопашное) сопротивление и взяли город, который до этого был неприступен и мы несли такие потери! Во время этого явления немцы падали на колени, и очень многие поняли, в чем здесь дело и Кто помогает русским!». 

1 комментарий: