воскресенье, 30 марта 2014 г.

Лаврентий Черниговский.

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- http://isi-b.blogspot.ru/ -->
<ins class="adsbygoogle"
     style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
     data-ad-client="ca-pub-0489894403940960"
     data-ad-slot="8498055765"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>


Схиархимандрит Лаврентий Черниговский (1861-1950) о заступничестве Богоматери: «Во времена Вселенского собора Киевский патриарх со своими единомышленниками архиереями одним из первых признает его решения и внесёт большую смуту в ряды Православных иерархов. Многие митрополиты из греков, балканских славян и с Нового Света поспешат признать решения Собора и выбранного Вселенского Патриарха, опасаясь лишиться своих епархий. Уйдя в унию к Вселенскому Патриарху, киевские раскольники потеряют свою независимость. Опять греки начнут назначать митрополитов на Киевскую епархию, как в старые времена. Всего же будет двое Патриархов в Киеве. И пока они будут, между Москвой и Киевом миру не быть. Больно знать это братия.

    В те дни молитесь, молитесь денно и нощно, чтобы Пресвятая Богородица смягчила сердца Киевских униатов, не допустила раскола между славянами, на радость слуг антихристовых. У вас одна вера, одна Церковь крепко держитесь её, не дайте расколу пройти по сердцам верующих».

Раскол Московской и Украинской Церкви произошел в 1997 году.

О Будущем царе: «Русского Православного Царя будет бояться даже сам антихрист. При антихристе будет Россия самое мощное Царство в мире. А другие все страны, кроме России и славянских земель будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в священном писании» – предсказывал Лаврентий Черниговский.

Комментариев нет:

Отправить комментарий