понедельник, 31 марта 2014 г.

Явления Девы Марии.


    Явления Девы Марии наблюдались в разных странах, начиная со времен раннего Средневековья. Приведу только наиболее известные видения Богородицы.
        240 год. Когда Св. Григорий Неокесарийский в уединении изучал догматы Церкви, когда ему явилась Матерь Божия, излучающая небесный свет. Богородицу сопровождал апостол Иоанн Богослов, которому Она поручила преподать Святому Григорию понимание христианской веры.
       352 год. Явление Богородицы в базилике Санта Мария Маджоре - в Риме.
       911 год. Видения Святым Андреем Юродивым Богоматери в Влахернском храме, которое произошло во время осады сарацинами Константинополя. Блаженный был из славянского рода, и русские христиане по сей день чтят 14 октября праздник Покрова. В четвертый час ночи блаженный увидел Деву Марию, идущую от царских врат, поддерживаемую св. Предтечею и Иоанном Богословом. Св. Андрей подошел к своему ученику Епифанию и спросил, видит ли он Царицу мира. «Вижу», ответил тот. Богородица подошла к престолу и молилась за православный народ. По окончании молитвы Она сняла со Своей главы покрывало (день Покрова) и распростерла его над всем стоящим народом. Константинополь был спасен.
1008 год. Валенсия. Во время эпидемии чумы многим горожанам привиделась Святая Дева Мария.
1095 год. 16 января - 17 апреля. Жители французского города Аррас наблюдали Богородицу на облаках.
1100 год. Многократное видение Богоматери Святому Ансельму Кентерберийскому, епископу, учителю Церкви.
1110 год. Франция. Св. Бернарду Клервоскому являлась Дева Мария и ангелы.
1117 год. В итальянском городе  Кремон, годовалый ребенок неожиданно заговорил и описал очень красивую даму, явившуюся ему в видении.
       1155 год. Явление Богородицы благоверному великому князю Андрею Боголюбскому, который в память этого события повелел написать икону Божией Матери.
1218 год. Испания. Св. Петру Ноласку явилась Дева Мария и убедила его основать Орден Богоматери Милосердия, для выкупа пленных, попавших к маврам.
       1214 год  Видение Марии святому Доминику, с вручением ему Розария. Розарий - в Католической Церкви разновидность молитвы, совершаемой по четкам (во многих европейских языках словом «розарий» обозначаются и сами четки, поскольку их наиболее традиционная форма на Западе обусловлена удобством отсчета структурных элементов молитвы Розария). Представляет собой серию молитвенных размышлений о событиях жизни Иисуса Христа и Девы Марии, а также об их небесной славе.
1221 год. Священник и учитель Церкви св. Антоний Падуанский имел видение Девы Марии и Иисуса Христа-младенца.
1232 год. Св. Герману Иосифу во время его ночных бдений несколько раз являлась Богородица.
1315 год. Явление Девы Марии Св. Бригитте Шведской.
1328 год. Италия. Явление Богородицы епископу Св. Андрею Корсини. Позже Дева Мария предупредило Св. Андрея  о приближающейся кончине.
1388 год. Феодор, святитель Ростовский, во время молитве удостоен был видения Богородицы. После этого видения основал в Ростове обитель в честь Рождества Богородицы и написал икону, в память о видении.
1347 год. Явление Девы Марии Святой Екатерине. Город Сиена, Италия
1382 год. Видение в польской Ченстохове.
1385 год. Явление Богородицы преподобному Сергию Радонежскому.
1394 год. Преподобный Кирилл из Симонова монастыря обратился с молитвой к Богородице, чтобы Она указала ему путь спасения. В одну из таких ночей, он вдруг он услышал голос, говорящий ему: «Кирилл! иди отсюда на Белоозеро: там уготовано Мною тебе место, в котором ты можешь спастися». Его келья озарилась ярким светом. Он отворил оконце и увидел свет великий, сияющий к полунощным странам Белоозера. Через некоторое время он с иконою Богоматери отправился на Белоозеро и увидел то место, которое в видении назначено было для его пребывания. В 1397 году он построил храм в честь Успения Богоматери.
1413 год. Св. Лидвине Голландской, подвижнице церкви и мистику, явились Дева Мария и Иисус Христос.
1420 год. Явление Богородицы основателю обители Коневской преподобному Арсению. Гора Афон, Греция
1438 год. Италия. Жители города Болоньи видели в небе «удивительную даму».
1480 год. Преподобному Козьме на реке Яхроме, явилась на дереве икона Успения Богоматери. Он услышал исходящий от нее голос, повелевающий построить монастырь на этом месте. Следуя воле Богоматери, идет с явившеюся ему иконою на реку Яхрому и сооружает храм в честь Успения Богоматери.
1531 год.  Санкт-Хуан Диего. Гваделупа, Мексика.
1532 г. Александр Свирский удостоился видения Божией Матери, Она обещала Св. старцу не забывать Свирской обители и умножить число его братьев.
1579 год. В Казани девице Матроне явилась Богородица, повелевая возвестить властям духовным и мирским, чтобы они вынули из земли Ее икону. Указала место, где икона была зарыта в земле. Власти не поверили им. Тогда ее мать девицы начала копать на указанном месте, копали и другие, - и ничего не находили. Когда же стала копать Матрона, она быстро нашла икону Пречистой Богородицы с Младенцем.  
1594 год. Киото, Эквадор. Богоматерь явилась индейцам, обращенным в христианство, но желавшим вновь вернуться к вере своих предков, и удержала их в лоне Церкви.
1600 год. Чили. Во время штурма индейцами города Консепсьон, образ Девы Марии покинул часовню и появился на дереве, откуда он поражал индейцев комьями земли и огнем.
1600 год. Мария Агреда. Испания. Явление Богоматери сопровождалось удивительными событиями в жизни монахини.
1604 год. Германия. Преподобный отец Якоб Рем, видел Деву Марию, плывущую над землей.
1631 год. 15 декабря. Дева Мария явилась над пшеничным полем под Неаполем нескольким монахам из ордена иезуитов и предупредила их о скором извержении вулкана.
1671 год. Франция. Св. Маргарита Мари Алакок,  один раз видела Деву Марию и неоднократно Иисуса Христа.
1696 год. Эквадор. Епископ города Киото, чудесным образом излечился после того, как ему явилась Дева Мария.
1712 год. Явление святой Богородицы и пророчество о Соловецкой Голгофе. Монаху Иисусу во время ночного молитвенного бдения явилась Богоматерь в небесной славе и сказала: «Сия гора отселе будет называться Голгофою, и на ней устроится церковь и Распятский скит. И убелится она страданиями неисчислимыми».
1778 год. Святителю Тихону Задонскому было видение Богоматери, которая стояла на облаках. Рядом находились апостолы Петр и Павел.  Тихон на коленях просил Пречистую о продолжении милости к миру.
1812 год. - Кэтрин Анна Эммерих. Вестфалия, Германия.
1816-1820 гг. - Элизабет Канори-Мора. Италия.
1825 год. Явление Девы Марии преподобному Серафиму Саровскому.
1830 год. Видение Богородицы Екатерине Лабоуре. Рю дю Бак, Франция
1836 год. Отец Женеттес. Париж
1840 год. 21 января. Франция, Бланжи. Монахиня Жюстина Бискедбург увидела Деву Марию в белом платье и голубом плаще, сердцем которой было пронзено пылающим мечом.
1840 год. 8 мая. Кюре Жан-Батист Вьяней и мадам Этьен Дюре видели Деву Марию в комнате кюре. Она была одета в белое платье, усыпанное розами, над бровями полукружием сверкала корона из звезд, руки были украшены бриллиантами.
1842 год. 20 января. Крещеный иудей Альфонс Ратисбонн видел Деву Марию в церкви Святого Андреаса в Риме.
1846 год. Ла-Салетта, Франция. 19 сентября Дева Мария явилась детям Мелани Кальват и Максимину Жиро недалеко от Изера.
1848 год. 12 мая. Утром и в полдень рабочие из Баварии видели Богородицу в ярких лучах света. На ней было розовое платье, белая вуаль и золотая корона. Она сидела неподвижно и плакала.
1858 год.  Лурд, Франция. Явление Богоматери Бернадетт Субиру и ее сестре. 11 февраля дочери лурдского мельника Бернадетте Субиру явилась Дева Мария. Позже на том месте открылся чудодейственный источник.
1860 год. Явление Девы Марии Аделе Брисс из Грин Бей, США.
1860 год. 6 сентября. Видение Богоматери Полине Перье, Бельгия.
1868 г. Бельгия. 15 апреля мистику и стигматику Луизе Лато явились в видении Иисус Христос, Богородица, ангелы и святые.
1870 год. Франция. 2 декабря Дева Мария явилась раненому генералу де Сони и утешила его.
1871 год. Франция. 17 января двое братьев из селения Пойман, увидели улыбающуюся Деву Марию, парившей над крышей соседнего дома. Богородица развернулось белое полотнище, на котором одна за другой зажигались огненные буквы. На полотнище появилась надпись: «Молитесь, дети мои, и Бог услышит вашу молитву». Затем буквы стали пропадать и появились слова: «Сын мой внемлет страданиям». Белое облачко, появившееся у ног Девы Марии, поднялось и заслонило видение. Любопытно, что явление Девы Марии произошло в тот самый день, когда было остановлено наступление прусской армии и несколько дней спустя подписано перемирие.
1871 год. Дева Мария указала Мириам Колб пещеру близ Инсбрука, Австрия.
1871 год.   Евгения и Иосиф Барбадетт. Понтмен, Франция.
1871 год. 15 августа Дева Мария в белом платье и золотой короне явилась тяжело больной Терезе Шафер из Сент-Луиса, США.
1876 год.  Эстель. Фагет, Франции
1877 год.  Зафрунска Юстина, Барбара Самуловска. Польша.
1878 год. Луиза Пиккаррета. Карато, Италия.
1879 год. Явление Богородицы в г. Нок, Ирландия. 15 человек видели Деву Марию в белом платье и золотой короне. Справа от нее - Св. Иосиф, слева - Св. Иоанн Евангелист и алтарь с жертвенным ягненком.
1882 год. 21 января. В госпитале Леона, Франция, Анна-Мария Коет увидела Богоматерь на облаках в роскошном платье и с диадемой. У нее на руках - Иисус Христос-младенец, держащий державу со сломанным крестом.
1884 год. Рим, Италия. Папа Лев XIII удостоился чести лицезреть Богородицу.  
1884 год. Франция. Мария Лорда, несколько раз видела образ Девы Марии.
1890 год. Франция. 8 мая Дева Мария в облаках света, с длинной вуалью, поддерживаемая ангелами, со сложенными руками и молчащая, появилась перед детьми Альфредом и Марией Кайло.
1893 год. Бельгия Берта Петти, во время рождественской Мессы имела видение распятого Иисуса Христа с Девой Марией и Иоанном Крестителем. Через несколько лет она увидела сердца Девы Марии и Иисуса Христа, пронзенные мечом.
1896 год. 18 марта пятьдесят французских школьников видели Богородицу с ангелами и святыми.
1904 год. Явление Девы Марии Святому Максимилиан Кольбе. Польша.
1914 год. Русско-германский фронт. Во время одного из сражений в небе возникла огромная женская фигура, напоминающая Богородицу. Ее наблюдали тысячи русских немецких и солдат. Этот загадочный случай позднее объясняли как «пропагандистский прием с использованием мощного проекционного фонаря».
1916 - 1953 гг. Казерта, Италия Мария Валторна.
1917 год. - Фатима, Португалия. Три девочки Люсия, Франсиско, и Гиацинта видели лучезарную Деву Марию и говорили с ней. Богородица сообщила девочкам о событиях, которые произойдут в будущем. 
1918 год.  Сан-Джованни, Италия.  Св. Падре Пио.
1920 год. Верден, Квебек, Канада Эмма Бланш Curotte.
1921 год. Германия. 8 декабря Анна-Мария Гобель много раз видела Деву Марию в окрестностях Трира.
1922 год. Монреаль, Канада Жоржетта Фаниел. После видения Девы Марии на ее теле появились стигматы.   
1925 год. Явление Мадонны в городе Туй, Испания.
1929-1930 гг. Бразилия. 8 апреля сестра Амалия де Хесус, одна из основательниц Института миссионеров Распятого Христа, несколько раз видела Деву Марию в городе Кампус.
1931 год. Испания. 26 июня люди разного возраста, в том числе атеисты, видели Деву Марию в сопровождении ангелов и святых.
1932 год. Бельгия. 15 января Дева Мария явилась 15-летней девочке.
1933 год. Маретте Беко. Banneaux, Бельгия.
1935 год. Явление Богородицы политически заключенным, которое сопровождалось свечением неба и появлением огненного столпа. Соловецкие острова, Россия.
1937 год.  Явление Богоматери Святой Фаустине. Польша.
1939 год. Ирландия. В течение длительного времени жители деревни Керритаун, наблюдали сверкающую фигуру Девы Марии над обрывом.
1940 год. Франция. 19 июня Тереза Боа видела Богоматерь в окрестностях Бреста, в темных облаках.
1941-1945 гг. По местному преданию, в городе Томске над Воскресенской церковью произошло чудесное явление Пресвятой Богородицы, свидетелями которого стали многие жители города.
1944 год. Италия. Адель Бонсалли имела 8 видений Девы Марии над Бергамо.
1945 год. Амстердам, Голландия. Многочисленные видения и наставление  Богоматери  Иде Пеердеман.
1946 год. 16 июня в Далмации взрослые и дети видели Богородицу в ореоле звезд на облаках.
1946 год. Франция. В течение нескольких лет взрослые и дети видели Деву Марию, ангелов и святых в окрестностях Мосса. Видение Богородицы появлялось 13-го числа каждого месяца.
1947 год - Пиерина Джилли. Монтихиари - Фонтанель. Италия.
1947 год. Венгрия. 2 июля Дева Мария явилась в дом к Кларе Ласло и указала ей целебный источник.
1947 год.  Тре Фонтане, Рим. Бруно Комаккиола.
1948 год - Липа, Филиппины начинающего Тересита.
1950 – 1975 гг. Неседа, Висконсин, США. Мэри Энн Ван Хоф.
1952 год. Индия о. Луис М. Шоуриан.
1953 год. – Явление Богородицы в Сабана Гранде, Пуэрто-Рико. Свидетели явления - Рамонита Белен, Исидра Белен, Хуана Колладо Ангел.
1954 год.  Огайо, США. сестра Милдред Неузил.
1954 год. Графство Тирон, Ирландии Джон и Энн Ханна.
1961 - Гарабандаль, Испания Кончита Гонзалес, Мари Лоли Мазон, Гиацинта Гонсалес, Мари-Крус Гонсалес.
1964; 1984 гг.   (Тревизо), Италия. Паола Альбертини.
1964 год. Сан-Дамиано, Италия Мама Роза Куаттрини.
1968 год. Италия. Кармела Карабелли.
1968 год. Зейтун, Египет. Начиная с апреля 1968 года и до конца августа 1968 г. произошло около 70 явлений Девы Марии вблизи коптской восточно-христианской церкви в Зейтуне, пригороде Каира. Общее количество людей видевших образ Мадонны - 250 до 500 тысяч человек. Имеются многочисленные фотографии этого явления.
1970 год. Бейсайд, Нью-Йорк. Вероника Люкен.
1970 год. Осиф Тереля. Явление Богородицы во Владимирской тюрьме, Россия.  
1971 год. Рим, Италия. Мариса Росси.
1972 год. Милан, Италия. Отец Стефано Гобби.
1973 год. Явление Девы Марии в Японии. Акита.
1974 год. Нинь Лой, Вьетнам Стивен Хо Нгок Ан.
1976 год. Мария Эсперанса. Бетания,  Венесуэла.
1980 год. Эль Эскориал, Испании Ампаро Куэвас.
1980 год. Куара, Никарагуа. Эдвард Бернардо Мартинес.
1981 год. Милбери, штат Массачусетс, США Айлин Джордж.
1981 год. Меджугорье, Босния и Герцеговина.
1981 год. Кибехо, Руанда (Африка).  Явление Богородицы наблюдали 7 подростков.
1982 год. Дамаск, Сирия. Мирна Наззоур. После явления Девы Марии появились стигматы на теле.
1983 год. Сан-Николас, Аргентина Глэдис Кирога де Мотта.
1984 год. Явление Божьей Матери в Смоленске.
1985 год. Карнс Грот, Ирландия.
1985 год. Корея. Юлия Ким.
1985 год. Швейцария. Вассула Райден.
1985 год. Кливленд, штат Огайо, США. Морин Свини.
1985 год. Массиллон, штат Огайо, США. Роберт Хартман.
1985 год. Явление Девы Марии в городе Львове, которое произошло  во время служения митрополита Иоанна в соборе во имя Святой Богородицы, и при многочисленной толпе верующих.
1986 год. Уилмингтон, штат Калифорния. Патриция Сото.
1986 год. Филиппины. Явление Богородицы наблюдали  солдаты армии Манилы.
1986 год. Явление Богородицы жителям города Чернобыля перед аварией на ЧАЭС.
1987 год. Терра Бланка, Мексика.  
1987 год. Явление Божией Матери в селе Грушево. Украина.
1987 год. Эквадор. Патриция Талботт.
1987 год. Рим. Анна Али.
1987 год. Конайерс, Джорджия, США. Нэнси Фаулер.
1987 – 2011 гг. Педро Режи Алвес. Провинция Байя, Бразилия.
1988 год. Кристина Галлахер. Остров Ачилл, Ирландия.
1988 год. Феникс, штат Аризона, США. Руис Эстелла.
1989 год. Мальборо, штат Нью-Джерси, США. Джозеф Янушкиевич.
1990-х годах. Линкольн, штат Небраска, США. Доктор Мэри Джейн.
1990 год. Денвер, Колорадо, США. Тереза Лопез и Вероника Гарсия.
1990 год. Иллинойс, США. Иосиф Рейнхольц.  
1991 год. Мозул, Ирак. Дина Башер.
1991 год. Арканзас и Техас, США. Синди Каин.
1991 год. Сан-Бруно Калифорния, США. Карлос Лопес и Хорхе Завала.
1992 год. Энфилд, штат Коннектикут, США. Нил Харрингтон, младший.
1992 год. Фалмут, штат Кентукки, США. Сэнди.
1992 – 1997 гг. Лопес Раймундо. Белу-Оризонти, Минас-Жерайс, Бразилия.
1993 год. Манила, Филиппины.  Аллан Рудио.
1993 год. Новый Южный Уэльс, Австралия. Мэтью Келли.
1993 год. Рочестер, штат Нью-Йорк, США. Джон Лири
1994 год. Эммитсберг, штат Мэриленд, США Жанна Талоне Салливан.
1994 год. Арлингтон, штат Вирджиния, США Джозеф Б. Рейес.
1994 год. Боливия. Каталина Ривас.
1995 год.  Феникс, штат Аризона США. Пэт Мундорф.  
1995 год. 18 июня. Явление Божией Матери в городе Буденновске. Россия.
2004 год. Явление Богоматери в Вифлееме.
2008 год. Явление Богородицы в Южной Осетии.
2011 год. Мария Рескуарда Мундо. Аргентина.


Служители церкви сегодня не придерживаются единой позиции по вопросу чудесных явлений Девы Марии. Какие факты следует считать видениями или внушениями, а не настоящими явлениями Богородицы? Достоверность чуда после соответствующей проверки была установлена лишь для следующих Ее появлений: Фатима в Португалии, Гарабандаль в Испании, Междугорье в бывшей Югославии, Бетанья в Венесуэле, Грушево в бывшей советской Украине, Зейтун в Египте, Банно и Боренг в Бельгии, Акита в Японии, Кибехо в Центральной Африке и Наджу в Южной Корее. Возможно, некоторые видения и сообщения Девы Марии действительно являются вымыслом, но, несмотря на это, многие откровения Богородицы можно считать достоверными. Так ли это, мы узнаем только в будущем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий